«Нефтетранссервис» становится частично арабским

«Нефтетранссервис» становится частично арабским

5 июня 2019, 18:26Компании
РФПИ совместно с ближневосточным инвестором покупают «крупный миноритарный пакет» одного из крупнейших железнодорожных операторов РФ

Долю в железнодорожном операторе «Нефтетранссервис» (НТС) покупают РФПИ и ближневосточный фонд. Стоимость и размер пакета не раскрываются. По мнению аналитиков, появление крупного миноритария в НТС — в тренде последнего года: интерес инвесторов к сектору оперирования вырос под влиянием хороших заработков от предоставления вагонов и высокого уровня консолидации. РФПИ совместно с ближневосточным инвестором покупают «крупный миноритарный пакет» в железнодорожном операторе «Нефтетранссервис». Об этом «Коммерсанту» сообщили в РФПИ, не уточнив размер пакета и объем инвестиций, а также наименование партнера. В «Нефтетранссервисе» сделку не комментируют по соображениям конфиденциальности.

«Нефтетранссервис» — один из крупнейших железнодорожных операторов РФ, в 2017 и 2018 годах занимал четвертое место в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP. В управлении — 70,2 тыс. вагонов, преимущественно нефтебензиновые цистерны и полувагоны, и 35 локомотивов. Погрузка — 8,1 млн тонн в месяц. На компанию приходится 9% в объеме перевозок и 19% в грузообороте сети. Принадлежит Вадиму и Вячеславу Аминовым и Алексею Лихтенфельду. В РФПИ и НТС не уточнили, чья именно доля меняет владельца.

НТС довольно давно заявлял о готовности привлечь инвестора. Компания планировала провести публичное размещение еще в 2013 году, однако перенесла его на неопределенный срок, отмечает газета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter