$125 млрд планирует выплатить Shell акционерам за пять лет

$125 млрд планирует выплатить Shell акционерам за пять лет

5 июня 2019, 16:30
Компании
В виде дивидендов и путем выкупа акций

Не менее $125 млрд рассчитывает вернуть акционерам за период с 2021 по 2025 гг. британо-нидерландская нефтяная компания Royal Dutch Shell Plc в виде дивидендов и путем выкупа акций, сообщила компания. Shell, отмечается в релизе, повысила целевой показатель органического свободного денежного потока на 2025 год до $35 млрд при цене нефти на уровне $60 за баррель.

Ожидаемая доходность для акционеров, считает компания, увеличится в период, завершающийся в 2020 году, когда Shell планирует выплатить акционерам около $90 млрд. Компания намерена также повысить дивиденды, когда приблизится к завершению текущей программы выкупа акций на $25 млрд. Квартальные дивиденды были сохранены в I квартале на уровне 47 центов на акцию.

Shell планирует инвестировать в среднем $30 млрд в год в 2021–2025 гг., установив ограничение вложений на уровне $32 млрд в год. Эта сумма включает незначительные расходы на покупку активов в размере до $1 млрд, но исключает крупные приобретения активов.

Прибыль энергетического гиганта немного снизилась в I квартале, однако превысила прогноз. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам, на основе текущей стоимости поставок (CCS) и за вычетом специальных статей в I квартале сократилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $5,432 млрд. Показатель превысил прогноз прибыли в размере $4,54 млрд, отмечают «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter