«Оренбургнефть» открыла месторождение нефти в Оренбургской области

«Оренбургнефть» открыла месторождение нефти в Оренбургской области

5 июня 2017, 18:21КомпанииPhoto: orenburgneft.rosneft.ru
Суммарные извлекаемые запасы месторождения – 2,6 млн тонн нефти

«Оренбургнефть», дочерняя компания НК «Роснефть», открыла в Оренбургской области новое месторождение Бахтияровское. Суммарные извлекаемые запасы месторождения – 2,6 млн тонн нефти, в том числе по категории С1 – 1,3 млн тонн, говорится в пресс-релизе «Роснефти».

Месторождение открыто по результатам бурения поисково-разведочной скважины на Северо-Покровском лицензионном участке. Получен приток безводной нефти дебитом 168 кубометров в сутки.

Открытие месторождения предполагает строительство объектов инфраструктуры. Для транспортировки нефти со скважин Бахтияровского месторождения планируется строительство трубопровода «АГЗУ N1 Северо-Покровского месторождения – УПН Покровская» протяженностью 27 км. Также указано, что на Северо-Покровском лицензионном участке планируется бурение еще двух поисково-разведочных скважин на Камышлинской и Новоалексеевской структурах. Ожидается, что это позволит обеспечить прирост извлекаемых запасов в общем объеме 3,4 млн тонн нефти.

Согласно ежеквартальному отчету компании за четвертый квартал 2016 года, за год добыча «Оренбургнефти» составила 16,544 млн тонн н.э. сырья (снижение на 11,5% по сравнению с показателем 2015 года), в том числе нефти и газового конденсата добыто 14,471 млн тонн (снижение на 8,6%), природного газа – 397,2 млн кубометров (снижение на 42,3%), попутного газа – 2,123 млрд кубометров (снижение на 23,9%).

«Оренбургнефть» ведет деятельность на 125 лицензионных участках. В состав «Оренбургнефть» входят Зайкинское газоперерабатывающее предприятие, а также старейшее нефтедобывающее предприятие в регионе «Бугурусланнефть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter