«Газпром» и Shell подписали два соглашения по Балтийскому СПГ

«Газпром» и Shell подписали два соглашения по Балтийскому СПГ

5 июня 2017, 11:46КомпанииPhoto: gazprom.ruБен ван Берден и Алексей Миллер, ПМЭФ-2015
Подписание данного документа позволит компаниям уже в ближайшее время приступить к разработке предпроектной документации по проекту

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и главный исполнительный директор Royal Dutch Shell plc Бен ван Берден подписали на Петербургском международном экономическом форуме основные условия соглашения о совместном предприятии. В документе, сообщил российский газовый холдинг, определены принципы функционирования совместного предприятия, которое будет осуществлять работы по проектированию, привлечению финансирования, строительству и эксплуатации завода по производству СПГ в Ленинградской области. На основе этих принципов «Газпром» и Shell продолжат дальнейшую работу по реализации проекта «Балтийский СПГ».

Стороны также заключили рамочное соглашение о совместных технико-экономических исследованиях по проекту «Балтийский СПГ».

«Подписание данного документа позволит компаниям уже в ближайшее время приступить к разработке предпроектной документации по проекту», – говорится в сообщении. В июне 2016 года «Газпром» и Shell подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ», в соответствии с которым стороны изучат перспективы взаимодействия в рамках проекта.

Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter