На платформе «Гуллфакс С» произошел разлив нефти

На платформе «Гуллфакс С» произошел разлив нефти
На платформе «Гуллфакс С» произошел разлив нефти
5 мая, 12:02Компании
Норвежская служба безопасности на шельфе (PSA), начала расследование разлива нефти с платформы «Гуллфакс С» компании Equinor в Северном море.

В понедельник, 3 мая, PSA сообщило, что инцидент произошел 26 апреля 2021 года. По данным службы, этот разлив нефти, как предполагается, произошел в связи с началом добычи на месторождении Тордис, которое относится к «Гуллфаксу С». Нефть была замечена в море после начала добычи. Оператор Gullfaks Equinor оценил размер разлива в 17,5 кубических метров нефти.

PSA заявило, что инцидент с разливом нефти на Gullfaks был серьезным и что основная цель расследования состояла в том, чтобы выявить причины инцидента и возможные уроки, которые необходимо извлечь, и поделиться этой информацией с промышленностью.

Гулльфакс — это месторождение в районе Тампен в северной части Северного моря. Оно находится на глубине 130-220 метров. Месторождение было разработано с использованием трех интегрированных платформ для обработки, бурения и размещения (Gullfaks A, B и C).

Объекты Gullfaks также участвуют в добыче и транспортировке с месторождений Тордис, Вигдис и Висунд. Продукция из Тордиса перерабатывается на отдельном предприятии на «Гуллфакс С».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter