Два случая заражения коронавирусом выявлены на месторождениях Требса и Титова

Два случая заражения коронавирусом выявлены на месторождениях Требса и Титова
Два случая заражения коронавирусом выявлены на месторождениях Требса и Титова
5 мая 2020, 13:44Компании
На месторождениях введен режим карантина

В связи с выявлением двух случаев заражения коронавирусом на месторождениях Требса и Титова в Ненецком автономном округе введен режим карантина. Соответствующее решение принято на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом на территории автономного округа, сообщил врио губернатора региона Юрий Бездудный. Отныне все прибывающие в округ будут обязаны соблюдать режим двухнедельной самоизоляции. Ранее каратнин был введен в границах лицензионных участков Варандейского, Тобойского, Торавейского, Мядсейского и Перевозного нефтяных месторождений. Трудятся на этих месторождениях несколько тысяч человек.

По словам руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Сергея Свиридова, самоизоляция для жителей округа будет проходить в домашних условиях, при этом соблюдать режим должны будут и совместно проживающие родственники. А жители других регионов будут изолированы в обсерваторе на базе окружного противотуберкулезного диспансера в Нарьян-Маре.

Как сообщила на заседании главный государственный санитарный врач по НАО Наталья Кирхар, на сегодняшний день лечение проходят 46 пациентов с диагнозом COVID-19. Один пациент находится в специализированном реанимационном отделении окружной больницы, шесть — в специализированном инфекционном отделении, еще один получает лечение амбулаторно на дому. На Варандее находятся 36 пациентов с коронавирусом.

Врио губернатора поручил профильным руководителям в ближайшее время проработать вопрос с недропользователем о наличии лечебной базы, обсерватора, медицинских кадров, необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, отмечает сайт Администрации НАО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter