Железнодорожный оператор "Трансойл" Геннадия Тимченко не испытывает проблем с IT-обеспечением бизнеса

Железнодорожный оператор "Трансойл" Геннадия Тимченко не испытывает проблем с IT-обеспечением бизнеса
Новость

5 мая 2014, 11:59
Железнодорожный оператор нефтебензиновых цистерн и локомотивов "Трансойл", попавший под санкции Минфина США, не испытывает проблем с программным обеспечением и не предвидит их, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Железнодорожный оператор нефтебензиновых цистерн и локомотивов "Трансойл", попавший под санкции Минфина США, не испытывает проблем с программным обеспечением и не предвидит их, сообщилиИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

"Все функционирует в штатном режиме: в компании созданы условия, обеспечивающие бесперебойность работы IT-системы и непрерывность бизнеса. Проблем не предвидим", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель компании. Информации о наличии предупреждений или уведомлений от западных IT-компаний в пресс-службе "Трансойла" нет.

Ранее заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев заявил ИТАР-ТАСС, что российские компании из санкционного списка США "в худшем случае" могут лишиться лицензий на программное обеспечение американских компаний-разработчиков.

Газета.ru сегодня сообщила, что Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединились к американским санкциям и готовят отключение программного обеспечения для компаний, включенных в санкционный список.

Компания ООО "Трансойл" - один из крупнейших железнодорожных операторов нефтебензиновых цистерн в России, объем перевозок компании в 2013 г. - 56 млн тонн, парк компании насчитывает 37,7 тыс. вагонов, вагоноремнтное депо "Купино" и две станции по обслуживанию цистерн. "Трансойл" - один из крупнейших частных операторов локомотивов, в парке компании около 40 собственных тепловозов, которые осуществляют перевозки нефтяных грузов. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 г. составила 68,9 млрд руб., чистая прибыль - 8,44 млрд руб. (за 2013 г. финансовые показатели компании не раскрывались).

28 апреля США расширили список лиц и компаний, в отношении которых введены санкции. США включили в него семь должностных лиц, а также 17 компаний. В список попали: полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, руководитель Федеральной службы охраны генерал армии Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Также в него были включены компании: "Акваника" (ООО "Русское время", Москва и Нижегородская область), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Санкт-Петербург), ЗАО "ЗЕСТ" (Санкт-Петербург), Инвесткапиталбанк (Уфа), Собинбанк (Москва), ООО "Сахатранс" (Ванино), банк "Северный морской путь" (Москва), ООО "Стройгазмонтаж" (Москва), ООО "Инвестиционная компания "Аброс" (Санкт-Петербург), ООО "Трансойл" (Санкт-Петербург), группа "Волга" (Люксембург), компания "Стройтрансгаз Холдинг" (Никосия, Кипр) и ее четыре дочерних предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter