Объемы деятельности на Украине не существенны для "Роснефти" - компания

Объемы деятельности на Украине не существенны для "Роснефти" - компания
Новость

5 мая 2014, 13:01
Объемы деятельности ОАО "Роснефть"на территории Украины являются несущественным для компании, НК продолжает осуществлять комплекс мер по минимизации влияния возможных рисков в стране, сообщается в отчетности "Роснефти".

Объемы деятельности ОАО "Роснефть" на территории Украины являются несущественным для компании, НК продолжает осуществлять комплекс мер по минимизации влияния возможных рисков в стране, сообщается в отчетности "Роснефти".

"В течение первого квартала 2014 г. наблюдался рост экономической и политической нестабильности на Украине. Компания имеет активы и осуществляет деятельность на территории Украины в несущественных для компании объемах. Активы и обязательства компании, связанные с ее деятельностью на Украине, отражены в надлежащей оценке на 31 марта 2014 г. Компания продолжает следить за ситуацией и осуществлять комплекс мер по минимизации влияния возможных рисков. По мере развития событий оценка рисков постоянно пересматривается",— говорится в сообщении.

В марте глава компании Игорь Сечин говорил, что "Роснефть" не несет потерь в связи с напряженной ситуацией на Украине— все АЗК компании в стране работают в штатном режиме, завершается подготовка к вводу в эксплуатацию Лисичанского НПЗ, который "Роснефть" получила вместе с другими украинскими активами ТНК-BP. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В начале марта газета "Коммерсант" сообщала, что "Роснефть" обсуждает покупку Одесского НПЗ, принадлежащего группе ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) Сергея Курченко, которого считали близким к семье отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.

США в понедельник, 28 апреля, расширили санкционный список, включив в него в том числе главу "Роснефти". Сам Сечин расценил санкции против себя как "высокую оценку эффективности работы" компании и заверил, что сотрудничество "Роснефти" с зарубежными партнерами, в том числе американскими, не пострадает.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter