Запасы нового месторождения Бахрейн оценивает в 80 млрд баррелей

Запасы нового месторождения Бахрейн оценивает в 80 млрд баррелей

5 апреля, 16:04Компании
Запасы недавно открытого на западном шельфе Бахрейна нефтегазового месторождения оцениваются в 80 млрд баррелей и 10-20 трлн куб. футов газа, сообщила арабская служба CNBC.

Оценка запаса нефти, который сопоставим со всеми разведанными запасами нефти России, подтверждена такими специализированными компаниями, как DeGolyer&MacNaughton и Halliburton. По словам министра нефти Бахрейна Мухаммеда бен Халифа аль-Халифа, с Halliburton достигнуты договоренности о бурении в 2018 году еще двухскважин на месторождении с целью дальнейшей оценки запасов и возможных новых открытий. После этого, можно будет готовиться к долговременной разработке залежей, считает он.

Открытое месторождение является для Бахрейна "абсолютно гигантскими", отмечает CNBC. Королевство первым среди государств Персидского залива начало добычу нефти в 30-х годах прошлого века, однако запасы сырья к настоящему времени в Бахрейне оскудели. По данным арабских СМИ, в стране разрабатываются лишь два сколько-нибудь значимых месторождения - одно на суше, второе - шельфовое, которое Бахрейн делит с Саудовской Аравией.

На сегодняшний день Бахрейн добывает 45 тыс. б/с. Страна не является членом ОПЕК, однако к сделке ОПЕК+ присоединилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter