КТК намерен удвоить прием нефти с Кашагана

КТК намерен удвоить прием нефти с Кашагана
КТК намерен удвоить прием нефти с Кашагана
5 апреля 2018, 19:09Компании
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) планирует в 2018 году увеличить прием нефти с месторождения Кашаган в Казахстане с 7,4 млн тонн до 13 млн тонн, сообщил на пресс-конференции гендиректор КТК Николай Горбань.

"В 2018 году консорциум планирует прокачать по своей трубопроводной системе 67 млн тонн в год. Предполагается, что порядка 60 млн тонн из них будут добыты в Казахстане, и порядка 7 млн тонн мы рассчитываем получить от российских производителей. Планируется почти двукратное увеличение приема нефти с Кашагана - до 13 млн тонн, в прошлом году мы приняли 7,4 млн тонн", - сказал он.

По словам Горбаня, 60 млн тонн нефти, планируемые КТК к прокачке из Казахстана, распределяются следующим образом: Кашаган - порядка 13 млн тонн, Карачаганак - 12 млн тонн, Тенгиз - 28 млн тонн и прочие производители с других месторождений порядка - 7 млн тонн. Каспийский трубопроводный консорциум поставляет казахстанскую нефть через территорию России в Новороссийск, где нефть отгружается в танкеры для последующей отправки на мировые рынки. Протяженность трубопровода составляет 1511 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter