«Зарубежнефть» получила приток газа на новом блоке 12/11 вьетнамского месторождения Белый лебедь

«Зарубежнефть» получила приток газа на новом блоке 12/11 вьетнамского месторождения Белый лебедь

5 апреля 2017, 15:55
Компании
Бурение горизонтальной разведочной скважины было завершено в конце марта. Приток газа превысил 1 млн кубометров в сутки, потенциал скважины составил около 3 млн кубометров в сутки, говорится в сообщении компании.

Бурение горизонтальной разведочной скважины было завершено в конце марта. Приток газа превысил 1 млн куб. м в сутки, потенциал скважины составил около 3 млн куб. м в сутки, говорится в сообщении компании.

Эта скважина является первой горизонтальной разведочной скважиной на шельфе Вьетнама. Длина горизонтального ствола составила 1037 м, эффективность проводки близка к 100%. Как отмечает «Зарубежнефть» по итогам бурения был получен высокий фактический дебит, который позволяет перевести проект в коммерческую плоскость. Кроме того, новая скважина позволила уточнить ресурсную базу и геологическое строение месторождения.

«Зарубежнефть» получила лицензию на этот блок еще в 2013 г. Компания является подрядчиком по данному проекту, 100% финансируя проводимые работы. Оператором проекта выступает СП «Вьетсовпетро». В случае коммерческого открытия к освоению месторождения может подключиться PetroVietnam. Блок будет разрабатываться на основе соглашения о разделе продукции.

Блок 12/11 расположен в Южно-Коншонском бассейне, в 200 км к югу от месторождений «Белый Тигр» и «Дракон», которые «Зарубежнефть» разрабатывает совместно с вьетнамской национальной компанией PetroVietnam в рамках СП «Вьетсовпетро». Запасы газа на участке достигают порядка 76,6 млрд куб. м. Газ, как ожидается, пойдет на нужды Вьетнама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter