Совет директоров ЛУКОЙЛа лишился экс-канцлера Австрии

Совет директоров ЛУКОЙЛа лишился экс-канцлера Австрии
Совет директоров ЛУКОЙЛа лишился экс-канцлера Австрии
5 марта, 15:08Компании
В Австрии Вольфганг Шюссель подвергся критике за то, что не сделал этого сразу после начала операции на Украине

Бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель выходит из состава совета директоров ЛУКОЙЛа, сообщило Австрийское агентство печати, ссылаясь на заявление Шюсселя. «С начала вторжения России на Украину я работал с другими международными членами совета директоров ЛУКОЙЛа над совместным заявлением против войны […] Я завершаю свою работу и выйду из совета директоров», — заявил он.

Таким образом, Шюссель покинул крупнейшую российскую частную нефтяную компанию, где он в течение двух лет занимал пост независимого директора. Кстати, на родине он подвергся критике за то, что не сделал этого сразу после начала операции на Украине.

После начала спецоперации России на Украине иностранцы начали выходить из советов директоров российских компаний. Так, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон покинул состав совета директоров СИБУРа, Маттео Ренци, бывший премьер-министр Италии, ушел из правления российского каршеринга «Делимобиль», бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо вышел из правления Сбербанка, а экс-канцлер Австрии и бывший глава «Австрийских железных дорог» Кристиан Керн вышел из совета директоров ОАО «РЖД», заявив, что «Российские железные дороги» «стали частью военной логистики», отмечает РБК. В то же время Шюссель говорил, что не видит причин покидать свой пост, писала The New York Times в заметке о критике тех, кто отказывается оставлять посты в российских компаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter