Индийская ONGC антироссийских санкций не боится

Индийская ONGC антироссийских санкций не боится
Индийская ONGC антироссийских санкций не боится
5 марта, 11:44Компании
Компания не видит никаких препятствий для продажи нефти или выводе дивидендов от российских предприятий в Индию

Oil and Natural Gas Corp (ONGC, государственная энергетическая компания Индии) пока не видит проблем при продаже своей доли нефти, добываемой совместными предприятиями в России, или при получении дивидендов, пишет индийская газета The Economic Times (ET).

«С учетом применяемых санкций и исключения пяти российских банков от системы SWIFT компания не видит никаких препятствий для продажи нефти или репатриации дивидендов, помимо более тщательных проверок финансовых транзакций», — сообщил представитель ONGC Videsh в ответ на запрос ET.

Цены на нефть достигали $119 за баррель в четверг на опасениях перебоев поставок российской нефти из-за западных санкций. Трейдеры и страховщики отказываются от грузов нефти из РФ. Однако ONGC «до настоящего момента не столкнулась с какими-либо трудностями при продаже нефти», сообщила компания. Более того, ONGC надеется на рост прибыли за счет падения курса рубля.

«Ввиду того, что цены на нефть номинированы в долларах, рублевая выручка увеличится из-за обесценивания рубля. Более того, поскольку значительная часть операционных и капитальных затрат номинированы в рублях, прибыль в рублевом выражении несоразмерно вырастет», — отметил представитель ONGC. Вместе с тем для дивидендов, которые конвертируются в доллары при получении, эффект от падения рубля будет негативным.

Тем временем ET со ссылкой на источники сообщает, что международные санкции сделают практически невозможной задачу по привлечению капитала для инвестиций в проект «Восток Ойл». Сама компания не дала точного ответа относительно своих планов в связи с проектом, отметив только, что она «внимательно следит за развитием ситуации».

ONGC владеет 20-процентной долей в проекте «Сахалин-1» и 26-процентной долей в «Ванкорнефти», а также владеет «дочкой» Imperial Energy, осуществляющей добычу нефти в Томской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter