Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить

Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
5 марта, 16:20Компании
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ

Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении заявления Промсвязьбанка о разрешении разногласий, возникших у него с залоговыми кредиторами Антипинского НПЗ и конкурсным управляющим по поводу начальной цены имущества НПЗ, выставленного на аукцион, сообщает «Интерфакс». По данным картотеки, суд также удовлетворил ходатайство Сбербанка об отмене принятых судом ранее обеспечительных мер в виде запрета проводить 12 марта торги по продаже имущества Антипинского НПЗ.

Промсвязьбанк обращался в суд, так как, по мнению банка, стоимость имущества Антипинского НПЗ, выставленного на торги, была существенно занижена. Банк, в частности, требовал исключить из состава единого лота 100-процентную долю уставного капитала «Нефтяная компания «Новый поток» и выставить ее на торги отдельным лотом по цене 38,9 млрд рублей против стоимости в 12,3 млрд рублей, определенной оценщиком. При этом начальная цена остального имущества, реализуемого в составе единого лота, по мнению банка, должна быть установлена в размере 255,929 млрд рублей.

Все имущество НПЗ, включая долю в уставном капитале «Нового потока», выставлено на торги единым лотом с начальной ценой 110,867 млрд рублей, в том числе цена имущества, не находящегося в залоге, — лишь 1,5 млрд рублей. Торги назначены на 12 марта, пройдут на электронной площадке «Ру-Трейд». В составе лота, помимо сооружений, машин и оборудования, зданий, земельных участков, транспортных средств, также 100% уставного капитала «Нефтяная компания «Новый поток».

По состоянию на 19 декабря 2019 года в реестр кредиторов Антипинского НПЗ включены требования на общую сумму 252,259 млрд рублей. Основная часть суммы — 170 млрд рублей — это требования Сбербанка, который является акционером НПЗ, а также его структуры «СБК» (28 млрд рублей), ставшей инициатором банкротства. Кроме того, в реестре содержатся требования Промсвязьбанка на сумму свыше 22,3 млрд рублей, МКБ — на 12,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter