Первую прибыль получила «Зарубежнефть» от участия в проекте во Вьетнаме

Первую прибыль получила «Зарубежнефть» от участия в проекте во Вьетнаме

5 марта , 13:01Компании
В целом чистая прибыль «Зарубежнефти» по МСФО в 2019 год выросла на 16%

В 2019 году «Зарубежнефть» нарастила чистую прибыль по МСФО на 16% по сравнению с показателем 2018 года — до 13,5 млрд рублей, сообщается на сайте компании. Выручка группы компаний «Зарубежнефть» увеличилась на 1% к показателю предыдущего года, достигнув 92,9 млрд рублей.

Запасы нефти по категории 1Р (proved) выросли на 13,7 млн тонн до 74,8 млн тонн, что обеспечило восполнение объемов добычи нефти на 140%. Прирост запасов категории 2Р (proved + probable) составил более 7 млн тонн.

«В условиях понижающего тренда мировых цен на нефть группа компаний продолжает демонстрировать стабильную положительную динамику финансовых показателей…. В целом в 2019 году „Зарубежнефть“ продемонстрировало высокий уровень эффективности, и в 2020 году компания намерена продолжить движение к целям, заявленным в стратегии, проводя качественную трансформацию и ориентируясь на лучшие практики и тенденции рынка», — говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечает компания, таких показателей удалось достичь за счет высокой эффективности выполнения производственных работ, в том числе, бурения разведочных скважин — успешность превысила 80%. Также компания учитывает реализацию программы мероприятий, направленных на стабилизацию базовой добычи нефти.

Кроме того, результаты аудита подтвердили прирост запасов, что обеспечило восполнение объемов добычи нефти на 140%.

В 2019 году, отмечается в релизе, «Зарубежнефть» получила первую прибыль в размере 400 млн рублей от участия в проекте по разработке Блока 09-3/12 во Вьетнаме, который был введен в эксплуатацию в 2019 году — всего через 3 года после завершения программы геологоразведки.

«Зарубежнефть», поясняет ПРАЙМ, — холдинг, объединяющий более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса. Единственный акционер — РФ в лице Росимущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter