Срочный контракт на поставки газа подписал «Нафтогаз» с польской PGNiG

Срочный контракт на поставки газа подписал «Нафтогаз» с польской PGNiG
Срочный контракт на поставки газа подписал «Нафтогаз» с польской PGNiG
5 марта 2018, 11:48Компании
Поставка по контракту началась 2 марта

«Нафтогаз Украины» подписал с польской PGNiG срочный контракт на поставки газа, сообщила пресс-служба крупнейшей энергетической компании Польши. «Контракт действует до конца марта 2018 года. Объем контракта превышает 60 млн кубометров. Поставка началась 2 марта в 6 утра через узел Германовице, который соединяет польские и украинские газотранспортные системы», – отмечает PGNiG.

По словам главы PGNiG Петра Возняка, «энергетическая солидарность и сотрудничество между соседними странами – наш долг, особенно сейчас, когда Украина испытывает проблемы с поставками из России, и спрос на природный газ для бытового отопления возрастает из-за суровых зимних условий». Польша «готова увеличить объем поставок или продлить срок действия контракта в зависимости от спроса на рынке Украины», сообщил Возняк, отметив, что PGNiG может обеспечить стабильные и безопасные поставки газа, в частности, благодаря регулярным поставкам СПГ из Катара и США.

В сообщении пресс-службы PGNiG приводятся также слова главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, подчеркнувшего, что сложившаяся ситуация «доказывает, что внимание к диверсификации поставок было правильным решением».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter