Капитализация Tesla прервала стремительный взлет

Капитализация Tesla прервала стремительный взлет
Капитализация Tesla прервала стремительный взлет
4 ноября 2021, 15:24Компании
2 ноября акции компании Tesla упали более чем на 4% на фоне отсутствия позитивных новостей по сделке с Hertz

Акции компании Tesla 2 ноября упали более чем на 4%, с $1221 до $1163 за штуку, после того, как основатель компании Илон Маск объявил, что еще не подписал с сервисом автопроката Hertz самый крупный в истории заказ на электромобили.

На прошлой неделе именно сообщения о контракте с Hertz привели к резкому росту котировок Tesla: сначала капитализация компании Маска превысила отметку в триллион долларов, а затем в течение нескольких дней прибавила еще почти треть, добравшись до $1,282 трлн. Для сравнения, капитализация ExxonMobil на 2 ноября составляла $277,85 млрд.

Предполагается, что к концу 2022 года Hertz получит 100 тысяч автомобилей Tesla, чья выручка от этого заказа составит $4,2 млрд. Однако Илон Маск отрезвил воодушевленных инвесторов твитом следующего содержания:

«Если этот рост капитализации как-то основан на сделке с Hertz, то я хотел бы подчеркнуть, что контракт еще не подписан. Спрос на Tesla гораздо больше, чем производство, поэтому мы будем продавать автомобили для Hertz только с той же самой маржой, что и другим покупателям. Сделка с Hertz не оказывает никакого влияния на нашу экономику».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter