Заявка «Татнефти» на покупку активов СИБУРа в Тольятти одобрена

Заявка «Татнефти» на покупку активов СИБУРа в Тольятти одобрена

4 октября, 11:18КомпанииPhoto: sibur.ru/togliatti
«Татнефть» создает свой нефтехимический холдинг, считают эксперты

«Татнефть» создает свой нефтехимический холдинг

ФАС России одобрила заявку «Татнефти» на покупку «СИБУР-Тольятти» и «Тольяттисинтеза», сообщил ТАСС замглавы ведомства Анатолий Голомолзин в кулуарах Российской энергетической недели. «Одобрена», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ряд поведенческих условий «в целях недопущения создания дискриминационных условий по реализации каучуков и обеспечения условий конкуренции» выставила ФАС к «Татнефти», сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, «СИБУР-Тольятти» обязан исполнить все обязательства по договорам поставки, действующим на дату выдачи предписания. Также компанию обязал не заключать в дальнейшем договоры поставки синтетических каучуков на дискриминационных условиях в отношении третьих лиц по сравнению с потребителями в группе лиц с ПАО «Татнефть», сообщает «Интерфакс».

Предписание будет действовать до тех пор, пока группа «Татнефть» занимает доминирующее положение или находится в состоянии коллективного доминирования на рынке синтетических каучуков в России или в отдельных регионах РФ.

О том, что «Татнефть» покупает нефтехимические активы СИБУРа в Тольятти стало известно в сентябре. Ожидалось, что сделка будет закрыта до конца года, ее сумма не уточнялась. В сообщении СИБУРа отмечалось, что «Татнефть» приобретает актив для развития шинного комплекса Kama Tyres и тем самым увеличивает его стоимость. СИБУР, в свою очередь, продолжит взаимодействовать с производством в Тольятти на партнерской основе, но сфокусируется на развитии производств базовых полимеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter