«Сургутнефтегаз» идет на биржу

«Сургутнефтегаз» идет на биржу

4 октября 2019, 19:00
Компании
Речь о намерении торговать экспортировать нефть с помощью прямых биржевых аукционов

В ближайшее время «Сургутнефтегаз» может опробовать механизм прямых экспортных аукционов по продаже нефти на экспорт, сообщил замглавы компании Николай Киселев, выступая на РЭН.

«Я думаю, что компанией „Сургутнефтегаз“ в ближайшее время, не отменяя всего, что у нас наработано, будет опробован элемент электронной торговли нефтью», — сказал он.

Ранее глава Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников говорил ТАСС, что биржа в третьем квартале этого года планирует испытать механизм электронных тендеров по продаже нефти на экспорт и предлагает российским компаниям такой функционал.

Добавим, ранее глава компании Владимир Богданов в кулуарах РЭН-2019 признался, что Восточная Сибирь более интересна «Сургутнефтегазу», нежели Арктика, с точки зрения перспектив роста ресурсной базы. Недавно СНГ запустил Ленское месторождение в Якутии.

А вот на фондовой бирже компания не собирается делать серьезных шагов. На Тюменском нефтегазовом форуме Богданов опроверг слухи о намерении «Сургутнефтегаза» начинать обратный выкуп акций (buyback). «Вы придумали себе, кто-то один написал», — сказал он журналистам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter