Владельцу «Нового потока» предъявили новые обвинения

Владельцу «Нового потока» предъявили новые обвинения

4 сентября 2019, 12:43Компании
Мазурова обвинили в особо крупной растрате

Основателю «Нового потока», который ранее владел Антипинским НПЗ в Тюмени, Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в особо крупной растрате, сообщил РБК его адвокат Тимур Хутов. «Мы подтверждаем, что Дмитрию Петровичу Мазурову предъявлено новое обвинение», — сказал Хутов.

По словам адвоката, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ» гендиректором Геннадием Лисовиченко. Кроме того, СК считает «не в полной мере исполненным кредитный договор № 14 от 26 июня 2015 года между НПЗ и Сбербанком», пояснил Хутов.

Защита, отметил Хутов, считает юридически абсурдными выводы следствия, так как ни Сбербанк, ни Антипинский НПЗ не оспаривали заключенный договор в судебном порядке. «Не только не оспаривали, но и подтвердили его условия: договор пролонгирован новым генеральным директором НПЗ Максимом Андриасовым, назначенным представителями Сбербанка», — сказал адвокат. Заявление Андриасова о банкротстве он назвал незаконным и направленным на создание условия для списания акций Мазурова в пользу банка.

В настоящее время Мазуров содержится в СИЗО под арестом до 12 сентября, отмечает РБК. 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области начал процедуру банкротства в отношении Антипинского НПЗ по исковому заявлению Сбербанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter