СП для реализации СПГ-проектов в Индии и Бангладеш создают H-Energy и «НОВАТЭК»

СП для реализации СПГ-проектов в Индии и Бангладеш создают H-Energy и «НОВАТЭК»

4 сентября 2019, 15:06Компании
Компании подписали меморандум на Восточном экономическом форуме

Меморандум в области поставок СПГ в Индию на долгосрочной основе, инвестирования в строительство СПГ-терминалов, а также о создании СП по реализации СПГ и природного газа в Индии, Бангладеш и на других рынках подписали на полях Восточного экономического форума НОВАТЭК и индийская H-Energy Global Ltd.

«Индия представляет собой один из крупнейших и быстрорастущих рынков СПГ, и в будущем эта страна станет одним из основных источников роста мирового спроса на природный газ, — подчеркнул председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. — Подписанный меморандум является важным шагом к выходу на рынок конечных потребителей в Индии, что имеет большой интерес для НОВАТЭКа с учетом наших стратегических планов по реализации новых СПГ-проектов и значительному наращиванию объемов производства СПГ».

Ранее сообщалось, что индийские компании заинтересованы в покупке газа с новых проектов НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2» и «Арктик СПГ-3». Кроме того, Россия и Индия рассматривают возможности для сотрудничества в разработке ресурсов на шельфе Арктики, в частности, большие перспективы имеет взаимодействие между группой «Газпром» и профильными индийскими компаниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter