Переговоры о передаче проекта «Сахалин-1» ведет ExxonMobil

Переговоры о передаче проекта «Сахалин-1» ведет ExxonMobil
Переговоры о передаче проекта «Сахалин-1» ведет ExxonMobil
4 августа, 19:00Компании
Об этом говорится в финансовом отчете компании, опубликованном на сайте SEC США

Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil ведет переговоры о передаче проекта «Сахалин-1» другой стороне, однако имя «другой стороны» не раскрывается. «Корпорация соблюдает все установленные законы и санкции и в настоящее время занимается передачей проекта „Сахалин-1“ другой стороне», — говорится в финансовом отчете компании, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компания уже не будет учитывать в своих доказанных запасах 150 млн баррелей нефтяного эквивалента. Это менее 1% от общего объема доказанных запасов Exxon в 18,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента по состоянию на конец 2021 года.

ExxonMobil объявила в марте о своем выходе из нефтегазового проекта «Сахалин-1» из-за ситуации вокруг Украины. В том же месяце компания сообщила об отзыве американских сотрудников, занятых в нефтегазовых проектах в РФ.

С 26 апреля компания в одностороннем порядке без согласования с другими участниками проекта «Сахалин-1» начала поэтапную остановку добычи. 6 мая был отгружен последний танкер с нефтью с терминала Де Кастри. С 15 мая производственная деятельность на проекте практически остановлена

«Роснефть» не имеет информации о передаче американской Exxon операторства в нефтегазовом проекте «Сахалин-1», — пишет ТАСС, ссылаясь на релиз НК. Производственная деятельность на проекте практически остановлена с середины мая, говорится в сообщении «Роснефти».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter