Новый оператор «Сахалина-2» будет зарегистрирован в Южно-Сахалинске

Новый оператор «Сахалина-2» будет зарегистрирован в Южно-Сахалинске
Новый оператор «Сахалина-2» будет зарегистрирован в Южно-Сахалинске
4 августа, 15:08КомпанииФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Новый оператор ООО «Сахалинская энергия» получит имущество и лицензии Sakhalin Energy безвозмездно на срок СРП

Новый оператор реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции проекта «Сахалина-2» ООО «Сахалинская энергия» будет зарегистрирован в Южно-Сахалинске, а не на Бермудских островах, как было ранее, следует из подписанного 2 августа распоряжении правительства. Соответствующий документ вывешен на официальном интернет-портал правовой информации.

Имущество Sakhalin Energy, созданное в рамках СРП, подлежит незамедлительной передаче в собственность России с одновременной его передачей в безвозмездное пользование на срок СРП новому ООО, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на документ.

Руководителем нового общества станет действующий глава филиала Sakhalin Energy Андрей Олейников. Лицензия на Пильтун-Астохский и Лунский лицензионные участки переоформляется на новое ООО.

По данным российских информагентств, «Газпром» получит чуть более 50% акций новой компании. Оставшиеся 49,99% будут принадлежать самой «Сахалинской энергии» до тех пор, пока существующие акционеры проекта не подадут заявку на получение доли, что они должны сделать в течение месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter