Разлив нефтепродуктов произошел в районе озера Суоярви в Карелии

Разлив нефтепродуктов произошел в районе озера Суоярви в Карелии

Разлив нефтепродуктов произошел в районе озера Суоярви в Карелии

4 августа, 10:00
Компании
Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура / epp.genproc.gov.ru
Площадь разлива в водоохранной зоне озера составляет примерно 220 квадратных метров

Проверку по факту разлива нефтепродуктов на площади 220 кв. метров в полосе отвода железной дороги, расположенной в водоохранной зоне озера Суоярви в Карелии, начали надзорные органы, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры. «Карельская транспортная прокуратура совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и Росприроднадзора по Республике Карелия проводит проверку соблюдения экологического законодательства по факту обнаружения 29 июля нефтепродуктов (предположительно, гудрон/битум, общая площадь — более 220 кв.м) в полосе отвода железной дороги, расположенной в водоохранной зоне озера Суоярви Республики Карелия», — говорится в релизе.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства случившегося, а также соблюдение требований природоохранного и экологического законодательства. «Ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры», — отметили в надзорном ведомстве.

Озеро Суоярви, пишет ТАСС, находится на юго-западе Карелии. На его берегу расположились одноименный райцентр, а также поселок Леппяниэми, дачные товарищества. Из озера берет начало одна из самых длинный рек республики — Шуя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter