Компания ГеоСплит получила патент на исследования газовых скважин

Компания ГеоСплит получила патент на исследования газовых скважин

Компания ГеоСплит получила патент на исследования газовых скважин

4 августа, 11:00
Компании
Одной из новых разработок команды ГеоСплит является технология маркерного мониторинга газовых скважин

В настоящее время результаты интеллектуальной деятельности являются важнейшим ресурсом, от использования которого во многом зависит будущее нефтегазовой индустрии. Изобретения становятся ценностями, значимость которых должна быть подтверждена как успешными кейсами, так и государственной экспертизой, удостоверяющей авторство и исключительное право.

ГеоСплит серьезно подходит к вопросу правовой защиты собственных научных разработок, составляющих основу деятельности компании. Крайне важно иметь гарантию монетизации результатов интеллектуального труда, а также возможность их промышленного использования.

Одной из новых разработок команды ГеоСплит является технология маркерного мониторинга газовых скважин, которая уже успела себя зарекомендовать как высокоэффективная. В этом году Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) приняла решение о выдаче патента на данное изобретение: Способ качественной и количественной оценки внутрискважинных притоков газа при многоступенчатом гидроразрыве пласта в системе многофазного потока.

Проекты по исследованию газовых скважин в России и Китае находятся на стадии реализации. Новая технология дает заказчикам доступ к постоянному потоку данных о продуктивности интервалов скважин без вынужденных остановок или изменения режима работы. Результаты исследований Geosplit в совокупности с геологическими данными представляют собой принципиально новый подход, позволяющий спланировать повышение углеводородоотдачи месторождений, локализовать остаточные запасы, а в дальнейшем — реализовать проекты по цифровизации добычи.

Специалисты компании ГеоСплит трансформируют технологию маркерного мониторинга для новых проектов с возможностью применения в любых условиях и для решения широкого спектра задач. В ближайших планах — исследование морских месторождений газа в странах Ближнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter