Дочернюю страховую компанию «Сургутнефтегаза» приобрел инвестхолдинг «Регион»

Дочернюю страховую компанию «Сургутнефтегаза» приобрел инвестхолдинг «Регион»

4 июля 2019, 10:38Компании
Сделка согласована ФАС и Банком России

Инвестиционный холдинг «Регион» приобрел 100% страхового общества «Сургутнефтегаз», сообщила компания. «Сделка, направленная на усиление страхового бизнеса группы, обеспечит синергетический эффект от совместных действий двух значимых игроков страхового рынка России: „Сургутнефтегаза“ и компании „Югория“, которая вошла в холдинг в 2018 году», — говорится в сообщении «Региона». Также отмечается, что сделка согласована ФАС и Банком России. Ту же информацию приводит и пресс-служба «Сургутнефтегаза», отмечает «Прайм».

Страховое общество «Сургутнефтегаз» работает на рынке с 1996 года. Его учредителем является «Сургутнефтегаз» — четвертая по величине интегрированная нефтяная компания России. В мае текущего года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило страховщику рейтинг надежности на уровне ruA+.

Частная инвестиционная группа компаний «Регион» основана в 1995 году. В состав группы входят одноименная брокерская компания, управляющие компании «Регион Эссет Менеджмент», «УК Регион Инвестиции», «Регион Девелопмент» и «Регион Траст», Депозитарная компания «Регион», Лизинговая компания «Регион Лизинг», АО КБ «Руснарбанк», страховщик «Югория».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter