Злоумышленники используют известные бренды АЗС для фишинга

Злоумышленники используют известные бренды АЗС для фишинга
Злоумышленники используют известные бренды АЗС для фишинга
4 июля 2018, 10:45Компании
Сообщения о подарках рассылаются от имени ЛУКОЙЛа и Газпромнефти

«ЛУКОЙЛ» опроверг информацию о том, что компания дарит бензин участникам интернет-опроса в честь юбилея компании. Накануне в социальных сетях и мессенджерах появились сообщения, что к 25-летнему юбилею компания предлагает россиянам ответить на несколько вопросов. Якобы для получения подарка нужно поделиться результатом с 30 друзьями или группами в WhatsApp.

«В связи с участившимися случаями обнаружения поддельных сайтов напоминаем о необходимости проявлять осмотрительность и сверять представленную на этих ресурсах информацию с официальным сайтом ПАО «ЛУКОЙЛ» www.lukoil.ru (русскоязычная версия) и www.lukoil.com (англоязычная версия)», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Пресс-служба также подчеркивает, что компания не несет ответственности за последствия, которые могут возникнуть в результате использования недостоверной информации.

Эксперты утверждают, что подобные «подарочные» схемы используют злоумышленники, чтобы установить на компьютеры и мобильные устройства вирусные программы и программы слежения (фишинг).

Примечательно, что в сообщении о недостоверности информации о подарках в официальной группе «ЛУКОЙЛа» в соцсети Фейсбук фейковая ссылка на сайт с «подарками» является активной.

К слову, сообщения о «подарках» рассылались и от имени «Газпром нефти».

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter