Крупнейший в истории тендер объявил «Газпром»

Крупнейший в истории тендер объявил «Газпром»
Крупнейший в истории тендер объявил «Газпром»
4 июля 2018, 11:54Компании
Начальная цена контракта по разведке Таймбейской группы в ЯНАО – 13,4 млрд рублей

«Газпром геологоразведка», 100-процентная дочка «Газпрома», ищет подрядчика для проведения сейсморазведки и электроразведки 3D на Малыгинском участке и Тамбейской группе месторождений на Ямале, сообщила компания.

Начальная цена контракта – 13,4 млрд рублей, открытый запрос предложений состоит из одного лота. За 5 лет действия контракта подрядчик должен провести 3D сейсморазведку, 3D электроразведку ЗСБ и мЗСБ и интерпретировать полученные данные. Общая площадь исследований превышает 4 тыс. кв. км, помимо Малыгинского она включает в себя Тасийский, Западно-Тамбейский и Северно-Тамбейский участки. Мобилизация сейсморазведочных и электроразведочных партий предусмотрена с ноября 2018 года, с января 2019 года подрядчик должен приступить к полевым работам. Отчет о работе должен быть подготовлен к марту 2023 года.

Это самый дорогой тендер в истории «Газпрома» на сейсмические исследования. Последний раз контракт такого уровня компания заключала в 2015 году с «ТНГ-Групп» на проведение сейсмики на Хандинском участке вблизи Ковыкты. Начальная цена тогда составляла 14,26 млрд рублей, а по итогам конкурса цена опустилась до 13,3 млрд рублей. Однако тот тендер состоял из трех лотов по 4,5- 4,8 млрд рублей.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter