CEFC сможет купить долю в розничном бизнесе «Роснефти»

CEFC сможет купить долю в розничном бизнесе «Роснефти»
CEFC сможет купить долю в розничном бизнесе «Роснефти»
4 июля 2017, 18:32Компании
Такой вариант предусматривает подписанное соглашение о стратегическом сотрудничестве компаний

Соглашение «Роснефти» и китайской энергетической компании CEFC о стратегическом сотрудничестве предусматривает для китайской корпорации возможность приобретения доли в розничном бизнесе «Роснефти», говорится в сообщении российской компании.

«Подписанное соглашение также предусматривает для китайской корпорации опцию по приобретению доли в розничном бизнесе «Роснефти»«, — говорится в сообщении.

Также «Роснефть» и CEFC рассмотрят возможность создания в РФ совместного предприятия для реализации нефтегазовых проектов и совместного инвестфонда, сообщает российская компания.

В середине июня «Роснефть» и китайская CEFC договорились о создании рабочей группы для изучения возможностей сотрудничества по потенциальным проектам, в том числе в таких областях, как разведка и добыча, торговля нефтью и нефтепродуктами, финансовые услуги.

В конце июня менеджмент «Роснефти» в стратегических задачах на 2018-2020 годы обозначил такие цели, как выделение в отдельные структуры розничного бизнеса, сервиса и ряда добывающих активов. Источник в «Роснефти» говорил журналистам, что выделение розничного бизнеса «Роснефти» в отдельную структуру, в случае одобрения советом директоров, может произойти в 2018 году.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter