Ущерб от аварии на трубопроводе «СибурТюменьГаза» составил 284 млн рублей

Ущерб от аварии на трубопроводе «СибурТюменьГаза» составил 284 млн рублей
Ущерб от аварии на трубопроводе «СибурТюменьГаза» составил 284 млн рублей
4 июня, 14:15КомпанииФото: muksun.fm
Горение на Оби из-за предприятия СИБУРа оценили в 284 млн рублей

В 284 млн рублей оценил Росприроднадзор ущерб от мартовской аварии на продуктопроводе дочернего предприятия СИБУРа — «СибурТюменьГаза» — в акватории Оби в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщила пресс-служба ведомства. В рамках административного расследования было также установлено, что продуктопровод передан в эксплуатацию и владение «Запсибтрансгаза».

«Росприроднадзором рассчитан и предъявлен „Запсибтрансгазу“ вред, причиненный: водному объекту (реке Обь) на сумму 252,3 млн рублей; атмосферному воздуху на сумму 31,6 млн рублей. Компания с расчетом ущерба согласна», — говорится в пресс-релизе.

Пожар на подводном продуктопроводе «СибурТюменьГаза» от Нижневартовского ГПЗ до Южно-Балыкского ГПЗ в акватории реки Обь в районе Нижневартовска, напоминает «Интерфакс», произошел 6 марта из-за пропуска широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо). Авария произошла из-за разгерметизации на месте производственного дефекта и нарушений при эксплуатации, считает комиссия Ростехнадзора.

«СибурТюменьГаз» объединяет газоперерабатывающие мощности СИБУРа по приему и переработке попутного нефтяного газа на территории Западной Сибири.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter