Долю в бизнесе перевалки СПГ приобрела TotalEnergies у НОВАТЭКа

Долю в бизнесе перевалки СПГ приобрела TotalEnergies у НОВАТЭКа
Долю в бизнесе перевалки СПГ приобрела TotalEnergies у НОВАТЭКа
4 июня, 15:34Компании
10% «Арктической перевалки», предприятия-оператора двух строящихся перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области, продал НОВАТЭК

Договор купли-продажи 10-процентной доли «Арктической перевалки» — предприятия-оператора двух строящихся перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области — подписали в рамках Петербургского форума НОВАТЭК и TotalEnergies. Министр энергетики РФ Николай Шульгинов, присутствовавший на церемонии подписания, отметил положительное участие французской компании в создании инфраструктуры по перевалке СПГ на территории России.

«Перевалочные терминалы в Мурманске и на Камчатке станут важной частью логистической системы НОВАТЭКа по транспортировке СПГ с заводов в Ямало-Ненецком автономном округе потребителям в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Перевалка СПГ через терминалы позволит значительно сократить транспортные издержки компании», — цитирует AGNI.ru министра.

Компании, говорится в релизе НОВАТЭКа, подписали также меморандум о сотрудничестве в сфере декарбонизации, производства водорода и использования возобновляемых источников энергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter