Saudi Aramco увеличила чистую прибыль на 30%

Saudi Aramco увеличила чистую прибыль на 30%
Saudi Aramco увеличила чистую прибыль на 30%
4 мая, 16:01Компании
Государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco увеличила чистую прибыль на 30% в первом квартале и сохранила выплату дивидендов, чему способствовали высокие цены на нефть.

Чистая прибыль Saudi Aramco выросла до 21,7 млрд долларов за первый квартал по сравнению с 16,7 млрд долларов годом ранее. «Учитывая положительные признаки спроса на энергию в 2021 году, есть больше причин для оптимизма в отношении наступления лучших дней», — заявил глава компании Амин Нассер.

Денежный поток от операционной деятельности и свободный денежный поток в отчетном периоде составили 26,5 миллиарда долларов и 18,3 миллиарда долларов соответственно. Капитальные затраты были на уроне 8,2 миллиарда долларов. Кроме того, по итогам первого квартала Aramco объявила о выплате дивидендов в размере 18,8 миллиарда долларов, которые будут выплачены во втором квартале.

Что касается операционных результатов, то добыча углеводородов Aramco в первом квартале составила 11,5 миллиона баррелей в сутки нефтяного эквивалента, включая 8,6 миллиона баррелей в сутки только нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter