Отключить на танкерах транспондеры приказала PDVSA

Отключить на танкерах транспондеры приказала PDVSA

4 апреля 2019, 10:40Компании
Спутниковые сигналы перестали поступать от 21 танкера компании

На танкерах венесуэльской государственной нефтегазовой корпорации PDVSA перестали работать транспондеры – устройства для обмена сигналами со спутником. Корпорация, против которой США ввели санкции, хочет таким образом избежать отслеживания танкеров Соединенными Штатами и отдала распоряжение отключить на танкерах в терминале Хосе транспондеры, сообщает информационное агентство Argus Media со ссылкой на собственные информированные источники. По данным агентства, перестали поступать спутниковые сигналы от 21 из 23 танкеров, которые компания собрала в заливе Посуэлос. Это может означать, что транспондеры на кораблях отключены вручную.

Один из собеседников агентства рассказал, что таким образом PDVSA планирует скрыть от США компании, которые продолжают вести нефтяной бизнес с Венесуэлой, игнорируя американские санкции.

Транспондер — приемопередающее устройство, которое посылает сигнал в ответ на полученный сигнал или постоянно подает сигнал на определенной частоте. В гражданском флоте используется в первую очередь для безопасности и определения местоположения судна. Корабль без транспондеров невидим для спутника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter