DSME предлагает строить танкеры для «Арктик СПГ-2» в Южной Корее

DSME предлагает строить танкеры для «Арктик СПГ-2» в Южной Корее

4 апреля, 11:59Компании
Есть несколько вариантов реализации заказа «НОВАТЭКа»

Первые танкеры по перевозке СПГ для проекта «Арктик СПГ-2» предлагается строить в основном в Южной Корее, сообщил «Интерфаксу» главный инженер южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd (DSME) Нуно Ким в кулуарах СПГ-саммита. «Мы предложили «Звезде» схему строительства танкеров для «Арктик СПГ-2», — сказал Нуно Ким, отметив, что «НОВАТЭК» сделал резервирование слотов на строительство 15 танкеров на судоверфи «Звезда», которая управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка.

«Есть несколько вариантов, — считает Нуно Ким. — Например, первый танкер, как обсуждается, на 90% будет построен на верфях Южной Кореи, а на 10% — на «Звезде». Далее предполагается, что доля российского участия будет увеличиваться — второй уже будет строиться в пропорции 70% (Южная Корея) на 30% (Россия), остальные — 30% на 70%».

По словам главного инженер DSME, южнокорейская компания рассматривает возможность вхождения в уставный капитал «Звезды», но это будет зависеть от того, выиграет ли DSME тендер на строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter