BP увеличивает долю в блоке АЧГ

BP увеличивает долю в блоке АЧГ

4 апреля 2019, 15:55Компании
После выхода из проекта ExxonMobil и Chevron

Транснациональная нефтегазовая компания BP рассматривает возможность увеличения своей доли в проекте по разработке блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) в Азербайджане после выхода из него ExxonMobil и Chevron. «Если появится возможность увеличить нашу долю в проекте, это было бы довольно логичным для нас», — сказал глава BP Роберт Дадли в беседе с журналистами в кулуарах газовой конференции в Шанхае. При этом он не исключил, что интерес к покупке долей у Exxon и Chevron могут проявить другие компании, однако отметил, что у участников проекта есть приоритетное право выкупа долей.

В конце прошлого года Reuters со ссылкой на источники сообщил, что ExxonMobil и Chevron, у которых соответственно 8% и 11,28% в проекте, планируют покинуть АЧГ, чтобы сосредоточиться на других направлениях.

Контракт на разработку нефтегазоконденсатных месторождений АЧГ был заключен с международным консорциумом во главе с BP в 1994 году сроком на 30 лет. В 2017 году контракт был продлен еще на 50 лет. Доказанные запасы нефти блока составляют около 1 млрд тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter