"МОДУС Индастри": цельносварные контейнера и вагон-дома

"МОДУС Индастри": цельносварные контейнера и вагон-дома
Новость

4 апреля 2014, 11:27
Производительное и эффективное оборудование потребителей меняет подход к скорости монтажа и к свойствам зданий, даже на Севере темп жизни становиться быстрее. Успеть за этим темпом теперь можно без лишних финансовых и временных затрат, с современным комфортом для персонала.

Три года назад к нам на производство приезжал продавец мастики, применяемой для герметизации стыков стальных панелей на стенах контейнеров. В это время, мы уже делали вагон-дома только с цельносварными стенами, на сплошной герметичной сварке (сварка качественная, современными полуавтоматами, шов выглядит ровным валиком). Продавец мастики, человек не знакомый со сваркой, увидев сварной шов на стене контейнера (видимо первый раз в жизни), спросил:

- "Дак у Вас много стыков замазывается, а почему гладко не размазываете? Небольшие неровности видно. И как листы держатся, на мастике?".

- "Но это ведь сварка".

- "Нет, это мастика – я же вижу как аккуратно лежит. У нас все производители вагон-домов мастику покупают, кроме Вас".

Этот казус демонстрирует, чтовагон-дом, собранный не из панелей и не из профлиста на болтах и клепках внешне выглядит не лучше чем цельносварной. Только пользовательские качества вагонов со сваренными листами совсем другие. Основные два преимущества – гарантированная герметичность и механическая прочность стен и всей конструкции на весь период "жизни", и меньший на 30% вес всего вагон-дома. Соответственно дольше срок эксплуатации, меньше проблем при транспортировании и погрузке/разгрузке.

Конструкция МОДУС-Север является гибридом привычного всем вагон-дома и стандартного морского контейнера для стыковки в общее здание. Буровые компании и строители, занимающихся обустройством месторождений Крайнего Севера, Арктического побережья - сформировали спрос на продукцию с новыми потребительскими особенностями. Сегодня потребитель не готов ждать больше двух-трех недель до начала работ на объекте - требуется сразу готовое помещение для отдыха и работы, для размещения оборудования.

Особенности, которые нужно отметить:

1. Вагон-дома контейнерного типа МОДУС-Север и МОДУС-Арктика, готовы для быстрого монтажа в общее здание, площадью до 1500м2. Под словами "быстрый монтаж" принимается период не более 1 дня. При этом не нужно для начала монтажа иметь другое жилье на объекте. Вы начинаете эксплуатировать свои помещения сразу по прибытию на объект, а комплекс - готовое здание получаете за 2-3дня.

2. Демонтаж занимает еще меньшее время, контейнерные вагоны-дома сразу грузятся на технику для перевозки.

3. Благодаря простоте и надежности конструкции, основанной на испытанной технологии - вес зданий меньше чем у обычных вагон-домов на 15-20%, меньше чем у блок-боксов на 10%. При этом все варианты строповки и погрузки учтены:

- верхняя строповка,

- нижняя строповка,

- вертолетная траверса,

- вилочный универсальный погрузчик - все как удобно Заказчику.

4. Соответствие концепции wind, water, warm - Protection (WWWP) - полностью сварные, герметичные стены и крыша,

5. Качественный не горючий утеплитель, пожаробезопасность.

6. Дверь собственной разработки - увеличенной толщины - 100мм с двойным уплотнением по периметру,

7. Соответствие концепции "Один к одному" - возможность стыковки отдельных контейнеров в общее здание в любой последовательности и с любой стороны (длинной или торцевой). Также можно предусмотреть два-три варианта сборки/компоновки общего здания из одного набора контейнерных вагон-домов,

8. Соответствие концепции "всегда в деле" - Вы можете не прерывать эксплуатацию здания, просто перевозите часть контейнерных вагонов на новое место, производите быстрый монтаж, а оставшаяся часть здания остается все это время в эксплуатации.

7. Универсальность мобильности - возможность покупки/заказа контейнерного вагон-дома на раме с последующей установкой саней или шасси по желанию Заказчика, уже вне производственной площадки, тогда, когда потребуется.

8. Уверенность в том, что для работы в тяжелых погодных условиях - жилые помещения должны максимально находится "под одной крышей". Нет больше необходимости надевать верхнюю одежду, до того как идешь в санузел или на завтрак.

ООО"МОДУС Индастри"г.Екатеринбург, акцент изготавливаемой продукции сделан на результативности общей работы Заказчика, соответствие свойств жилых мобильных помещений под изменившуюся технологию и географию применения контейнерных вагон-домов, зданий и поселков.

Производительное и эффективное оборудование потребителей меняет подход к скорости монтажа и к свойствам зданий, даже на Севере темп жизни становиться быстрее. Успеть за этим темпом теперь можно без лишних финансовых и временных затрат, с современным комфортом для персонала.

"МОДУС Индастри", г. Екатеринбург, тел. +7 (343) 344-35-95, www.modus66.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter