Карин Кнайсль, с которой танцевал Путин, выдвинули в руководство «Роснефти»

Карин Кнайсль, с которой танцевал Путин, выдвинули в руководство «Роснефти»
Карин Кнайсль, с которой танцевал Путин, выдвинули в руководство «Роснефти»
4 марта, 12:46Компании
В списке кандидатов от правительства РФ в качестве независимого директора НК «Роснефть» значится Карин Кнайсль без указания должности

Доктор права Карин Кнайсль, занимавшая с 2017 по 2019 годы пост министра иностранных дел Австрии, выдвинута правительством РФ в качестве независимого директора в совет директоров «Роснефти», сообщается в распоряжении, вывешенном на сайте кабинета министров.

«Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» (г. Москва) согласно приложению», — цитирует ПРАЙМ документ.

В списке кандидатов от правительства РФ в качестве независимого директора значится Карин Кнайсль без указания должности. Кнайсль не входит в нынешний состав совета директоров компании.

Также в списке кандидатов перечислены вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин, глава «Роснефти» Игорь Сечин. В качестве независимых директоров: исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, председатель правления Marcuard Holding Limited Ханс-Йорг Рудлофф, председатель комитета акционеров Nord Stream AG Герард Шредер. Все они являются действующими членами совета директоров «Роснефти».

В августе 2018 года на свадьбу Кнайсль приезжал президент России Владимир Путин. Тогда он подарил новобрачным картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Российский лидер и Кнайсль на свадьбе станцевали.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter