Сделка о создании СП Shell и «Газпром нефти» на подходе

Сделка о создании СП Shell и «Газпром нефти» на подходе

4 марта, 13:11Компании
Вопрос о купле-продаже 50% доли в уставном капитале «Меретояханефтегаза» стоит на повестке у ФАС

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям готова рассмотреть сделку о создании совместного предприятия Shell и «Газпром нефти», сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. «Насколько я помню, этот вопрос стоит в повестке», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В начале февраля в ФАС сообщили, что сделка по созданию совместного предприятия «Газпром нефти» и Shell готова к рассмотрению на правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

В ноябре 2019 года правительственной комиссии по иностранным инвестициям отложила на три месяца решение по сделке из-за необходимости прояснить ряд технических и экономических моментов партнерства, что, по словам Артемьева, является рабочим моментом. Детали сделки прорабатывал Минпромторг РФ с профильными министерствами в сотрудничестве с Shell.

Как говорил журналистам в январе председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс, Shell надеется получить согласование сделки со стороны российских властей в I квартале 2020 года и закрыть ее в первой половине 2020 года.

Соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для освоения лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе, напоминает ТАСС, было заключено в июне 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. «Газпром нефть» и Shell подписали юридическую документацию по сделке купли-продажи 50% доли в уставном капитале «Меретояханефтегаза» и создании на его базе совместного предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter