«Газпром»: все загранкомандировки — под запрет

«Газпром»: все загранкомандировки — под запрет

4 марта , 13:52Компании
Со 2 марта компания ограничила зарубежные командировки сотрудников, поскольку есть подозрения о заражениях коронавирусом

Руководство «Газпрома» в связи с расширением эпидемии коронавируса приняло решение отменить все заграничные командировки своих сотрудников. Все зарубежные деловые поездки сотрудников холдинга будут отменены до момента стабилизации ситуации с коронавирусом в мире, сообщил «ФедералПресс» источник, близкий к газовой монополии. По его словам, на все дочерние организации и предприятия «Газпрома» поступила директива, согласно которой сотрудники могут отправляться в зарубежные командировки только в случае крайне острой необходимости, однако, после возвращения в Россию все в обязательном порядке должны направляться в карантин.

«Поводом для таких мер послужило появившееся подозрение, что ряд сотрудников центрального аппарата „Газпрома“, контактировавшие с китайцами, заражены коронавирусом. Поэтому их пришлось госпитализировать», — рассказал источник.

Сотрудникам, которые намерены провести отпуск за рубежом, рекомендовано отказаться от этой затеи. В противном случае необходимо в обязательном порядке поставить в известность службу безопасности компании, а по завершении отпуска не выходить на работу без справки от врача. Из-за этого требования сотрудники компании вынуждены массово менять отпускные планы, сообщил инсайдер.

В пресс-службе «Газпрома» на звонок корреспондента «ФедералПресс» по поводу достоверности поступившей информации от ясного ответа уклонились, попросив направить запрос в письменном виде.

Однако уже в середине февраля стало известно, что «Газпром» стал проводить переговоры со своими китайскими партнерами по поводу новых маршрутов поставок природного газа при помощи средств видеокоммуникации, о чем сообщил РБК.

По данным СМИ, ограничения вводятся с 02.03.2020, до особого распоряжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter