Обскую губу надо срочно углублять

Обскую губу надо срочно углублять

4 марта 2019, 12:39Компании
Сделать это «НОВАТЭК» собирается за счет федерального бюджета

Слишком мелкой оказалась Обская губа для «НОВАТЭКа». По данным газеты «Коммерсантъ», глава компании Леонид Михельсон в конце февраля направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил поручить правительству в срочном порядке выделить из бюджета 4 млрд рублей на дноуглубление в Обской губе возле терминала «Утренний», откуда должен отгружаться сжиженный газ с будущего проекта «НОВАТЭКа» «Арктик СПГ 2», а также 8,3 млрд рублей на расширение подходного канала к порту Сабетта. Работы нужно начать уже летом, в противном случае компания не сможет запустить «Арктик СПГ 2» в конце 2022 года. По словам собеседников «Ъ», деньги должны быть найдены раньше майских бюджетных корректировок.

В «НОВАТЭКе» «Коммерсанту» сообщили, что «президентом и правительством даны все необходимые поручения с целью своевременного решения вопросов финансирования строительства объектов инфраструктуры терминала «Утренний», в том числе связанных с финансированием работ в 2019 году».

«Все стороны нацелены на согласование необходимой документации для своевременного строительства необходимой инфраструктуры, относящейся к федеральной собственности и необходимой для реализации проекта «Артик СПГ 2», — отметили в «НОВАТЭКе». Получить комментарий в Кремле газете не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter