Statoil рассматривает возможности для продажи активов с целью сокращения капзатрат

Statoil рассматривает возможности для продажи активов с целью сокращения капзатрат
Новость

4 марта 2014, 15:41
Норвежская нефтегазовая компания Statoil, стремящаяся сократить объем капиталовложений на 8% к 2016 году, рассматривает возможность продажи активов для улучшения своего финансов...

Норвежская нефтегазовая компания Statoil, стремящаяся сократить объем капиталовложений на 8% к 2016 г., рассматривает возможность продажи активов для улучшения своего финансового положения, сообщил исполнительный вице-президент Statoil по международным операциям Ларс Кристиан Бачер (Lars Christian Bacher).

"Мы компания, обладающая большим объемом ресурсов. У нас есть намного больше активов, чем нам требуется для достижения целевых показателей по росту. Мы никуда не торопимся. Нам необязательно что-то продавать в текущем году",— сказал Бачер, слова которого приводит агентство Bloomberg. В настоящее время, по словам представителя Statoil, многие международные нефтегазовые компании тратят все больше и больше средств, для того, чтобы просто оставаться на плаву. Бачер также отметил, что Statoil открыта для покупки американских активов, если снизившиеся цены на нефть и газ приведут к финансовым трудностям компании. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Наша стратегия не говорит о том, что мы не будем покупать",— отметил представитель компании. Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter