На $17-20 млрд списывает активы ExxonMobil

На $17-20 млрд списывает активы ExxonMobil
На $17-20 млрд списывает активы ExxonMobil
3 декабря 2020, 18:57Компании
Компания намерена отказаться от тех проектов, которые, по ее мнению, не способны принести существенную прибыль

Американская ExxonMobil обнародовала план стратегического развития на ближайшие годы, который предполагает дальнейшее сокращение расходов при постепенном наращивании инвестиций в новые перспективные проекты. Для выполнения поставленной задачи компания намерена отказаться от тех проектов, которые, по ее мнению, не способны принести существенную прибыль. К таким проектам, уточняет «Коммерсант», ExxonMobil отнесла разработку месторождений сухого газа в Аппалачах и Скалистых горах, в Оклахоме, Техасе, Луизиане и Арканзасе в Соединенных Штатах, а также на западе Канады и в Аргентине. Отказ от них приведет к списанию $17–20 млрд, что будет отмечено в финансовой отчетности компании за четвертый квартал 2020 года.

На более значимые проекты компания намерена потратить от $16 млрд до $19 млрд в 2021 году, а в последующие годы удерживать этот показатель в диапазоне между $20 млрд и $25 млрд.

Что касается сокращения расходов, то компания намерена продолжить реорганизацию своего бизнеса, которая будет включать ранее объявленное сокращение 15% сотрудников по всему миру до конца 2021 года.

По итогам третьего квартала американская компания понесла убыток в размере $680 млн, что было обусловлено пандемией COVID-19, серьезно ударившей по всему нефтегазовому рынку. Для сравнения, годом ранее компания завершила квартал с чистой прибылью $3,2 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter