Полностью ликвидирован пожар в шахте «Яреганефть» компании «ЛУКОЙЛ-Коми»

Полностью ликвидирован пожар в шахте «Яреганефть» компании «ЛУКОЙЛ-Коми»

3 декабря, 10:00Компании
Два без вести пропавших работника шахты признаны погибшими

Возгорание в шахте «Яреганефть» в Республике Коми, где два человека погибли и еще двое пострадали, полностью ликвидировано, сообщило региональное Главное управление МЧС РФ. «На шахте „Яреганефти“ 30 ноября в 22:15 мск зафиксирована ликвидация пожара. Аварийный участок был проветрен. При разведке в ходе полученного анализа газовоздушной смеси в районе аварийного участка не присутствует содержание пожарных газов. Отделениями горноспасателей проводятся мероприятия по обеспечению безопасных условий дальнейших работ по откачке воды и поиску погибших», — говорится в релизе.

Пожар вспыхнул вечером 24 ноября во время буровых работ в шахте «Яреганефти» производственного подразделения «Лукойл-Коми» на глубине более 200 м и распространился на 2 тыс. кв. м. Во время возгорания в шахте находились 45 горнорабочих, 42 из их были выведены на поверхность, еще один спасен и госпитализирован, судьба двух сотрудников подрядной организации «ДГС система» оставалась неизвестной. Во время тушения пострадал один из горноспасателей, он также госпитализирован.

На третий день пожара на аварийный участок стали подавать воду и пленкообразующий пенообразователь, что позволило снизить температуру и интенсивность горения. Затем аварийный участок стали затапливать. На участке работают восемь отделений горноспасателей, работа организована посменно. В выработках ведется мониторинг воздуха и дистанционный отбор его проб.

Двух без вести пропавших работников шахты Ухтинский городской суд признал погибшими, что позволит в полном объеме оказать поддержку членам их семей, отмечает ТАСС. Работа шахты приостановлена.

«Яреганефть» разрабатывает Ярегское месторождение Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, где нефть залегает на глубине 165–200 м.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter