В проектах на Кубе хотят участвовать «Роснефть» и «Зарубежнефть»

В проектах на Кубе хотят участвовать «Роснефть» и «Зарубежнефть»

3 октября 2019, 10:41Компании
3–4 октября Кубу посетит премьер РФ Дмитрий Медведев

«Роснефть» и «Зарубежнефть» рассматривают участие в проектах на Кубе, следует из материалов к визиту премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на «Остров Свободы». «Прорабатываются проекты по линии «Роснефти» по повышению эффективности эксплуатации зрелых месторождений Кубы и освоению Блока-37 на кубинском шельфе совместно с «Зарубежнефть», — говорится в материалах. Отмечается также, что «Зарубежнефть» и кубинская госкомпания «Купет» реализуют проект по увеличению нефтеотдачи на месторождении Бока де Харуко. Проект перспективен: ресурсы нефти оцениваются в 3,7 млрд тонн. На 4 октября запланировано бурение первой горизонтальной скважины на этом месторождении, всего таких будет три.

«В этом году также планируется приступить к опытно-промышленным испытаниям технологии внутрипластового облагораживания нефти методом „каталитического акватермолиза“, что позволит снизить вязкость нефти в пласте, увеличить добычу и нефтеотдачу», — говорится в документах.

Медведев, отмечает ПРАЙМ, посетит Кубу 3–4 октября. По информации правительства РФ, планируются переговоры с председателем госсовета и совета министров Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, подписание ряда двусторонних межправительственных и межведомственных соглашений, а также коммерческих контрактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter