Условий для обратного выкупа акций «Роснефтью» пока нет

Условий для обратного выкупа акций «Роснефтью» пока нет

3 октября, 12:15Компании
Хотя Совет директоров «Роснефти» одобрил параметры первой в истории компании buyback еще в августе 2018 года

Условий для начала «Роснефтью» программы обратного выкупа акций (buyback) пока нет, считает глава компании Игорь Сечин. «Было бы непрофессионально предупреждать кого бы то ни было о том, что мы собираемся делать. Должны созреть определенные условия. Их пока нет», — сказал он журналистам в кулуарах форума «Российская энергетическая неделя».

Совет директоров «Роснефти» в августе 2018 года одобрил параметры первой в истории компании программы приобретения акций на открытом рынке на сумму до $2 млрд, рассчитанной до конца 2020 года. Менеджмент НК неоднократно отмечал, что начало выкупа акций будет зависеть от макроэкономических условий, в частности, от цены нефти в долларах, обменного курса рубля и стоимости акций компании на рынке.

Объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, не превысит 340 млн штук, точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры. Купленные в ходе buyback акции и GDR будут находиться на балансе группы «Роснефть» и после завершения выкупа могут быть полностью или частично погашены.

Предполагается, что программа будет финансироваться за счет свободного денежного потока и продажи непрофильных активов, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter