Новую заявку на специнвестконтракт подает Siemens

Новую заявку на специнвестконтракт подает Siemens

3 октября 2019, 15:45Компании
СП Siemens и «Силовых машин» намерено подать заявку на специнвестконтракт по новым правилам для локализации производства газовой турбины большой мощности

Немецкий концерн Siemens подаст новую заявку на специнвестконтракт (СПИК) для увеличения степени локализации выпуска газовых турбин в России. Концерн намерен поставлять эти турбины для конкурса на строительство новых станций, сообщил глава Siemens в России Александр Либеров. «Мы подавали заявку 2 июля, сейчас находимся в переговорах не только с Минпромторгом, но и правительством России в целом о дальнейшем нашем участии и локализационных планах», — приводит слова Либерова агентство Reuters.

Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» Алексея Мордашова — СТГТ — намерено подать заявку на специнвестконтракт по новым правилам для локализации производства газовой турбины большой мощности, однако законодательная база для СПИК 2.0 пока не готова.

СПИК дает инвесторам государственные льготы и субсидии в обмен на инвестиции в производство в России. СТГТ уже подавало заявку на заключение инвестконтракта для увеличения степени локализации выпуска газовой турбины SGT5-2000Е мощностью 187 мВт. Немецкий концерн предложил увеличить локализацию до более 90% к середине 2023 г.

Минпромторг, сообщают в этой связи «Вести.Экономика», заявил в августе, что вернул заявку Siemens на доработку с учетом новых требований правительства по так называемому СПИК 2.0. Согласно новой модели предметом спецконтракта станет разработка и внедрение новых технологий, перечень которых должно утвердить правительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter