Инфраструктура ЛУКОЙЛа «высоко защищена» от потенциальных атак

Инфраструктура ЛУКОЙЛа «высоко защищена» от потенциальных атак

3 октября 2019, 14:47КомпанииPhoto: roscongress.org
От инцидентов, подобных атаке дронов в Саудовской Аравии, никто не выигрывает, считает Алекперов

За пределами РФ инфраструктура нефтяной компании ЛУКОЙЛ высоко защищена от потенциальных атак, подобных тех, которые имели место в сентябре в Саудовской Аравии. В то же время в России риск таких атак практически не возможен, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. «Сегодня наша инфраструктура расположена достаточно далеко от границ Российской Федерации, она хорошо защищена, я уверен, что на территории России такое не произойдет», — сказал Алекперов журналистам в кулуарах Российской энергетической недели. По его словам, в Ираке у ЛУКОЙЛа создана надежная система безопасности.

От подобных инцидентов никто не выигрывает на мировом рынке, считает глава нефтяной компании. Рынок нефти, пояснил он, довольно быстро стабилизировался после атак на НПЗ Саудовской Аравии и в настоящее время дефицита нефти на мировом рынке нет.

«Технология достаточно быстро восстанавливается… И запасы нефти, которые находятся сейчас в разных странах, они достаточно высокие, поэтому цена тут же восстановилась. То есть дефицита на рынке нет», — сказал Алекперов.

«Я надеюсь, что эта устойчивая система (сделка ОПЕК+ — „НиК“) будет работать долгие годы, как для увеличения объемов производства, так и для сокращения, исходя из тех вызовов, которые будут формироваться в нефтяной отрасли», — добавил Алекперов.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter