Сеть криоАЗС и малотоннажных заводов СПГ намерен развернуть в России НОВАТЭК

Сеть криоАЗС и малотоннажных заводов СПГ намерен развернуть в России НОВАТЭК
Сеть криоАЗС и малотоннажных заводов СПГ намерен развернуть в России НОВАТЭК
3 сентября, 11:16Компании
В плане речь идет о «ближайших годах», пояснили в компании

НОВАТЭК планирует организовать в России разветвленную сеть криоАЗС и малотоннажных заводов СПГ, сообщил на ВЭФ зампред правления компании Эдуард Гудков. «Сегодня мы уже приступили к реализации программы, предусматривающей создание по России большой разветвленной сети криоАЗС и малотоннажных СПГ-заводов. Думаю, что в ближайшие годы все россияне и российские промышленные предприятия почувствуют на себе результаты этой работы», — сказал он.

У газа, отметил Гудков, в качестве моторного топлива есть высокий потенциал. Использование СПГ позволяет потребителям экономить на топливе порядка 30-45%. «Кроме того, это на 25% снижает выбросы СО2, это тоже важный вклад в экологическую повестку. Лидером в этом отношении является Китай, там порядка 400 тыс. единиц техники работает на СПГ. У нас, конечно, все намного скромнее, и это огромный потенциальный рынок», — цитирует РИА «Новости» топ-менеджера.

В 2020 году глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон обещал выстроить коридор из СПГ-заправок для автотранспорта от Санкт-Петербурга до Челябинской области. По его словам, реализации этих планов будет способствовать уже действующий в Высоцке среднетоннажный СПГ-завод, а также запущенный в Магнитогорске мини-завод СПГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter