«Газпром» вышел в лидеры по уровню рыночной капитализации в России

«Газпром» вышел в лидеры по уровню рыночной капитализации в России
«Газпром» вышел в лидеры по уровню рыночной капитализации в России
3 сентября, 17:57Компании
По капитализации «Газпром» обогнал Сбербанк

На первое место в России по уровню рыночной капитализации поднялся «Газпром», капитализация которого достигла 7,4309 трлн рублей. Холдинг потеснил Сбербанк, капитализация которого с учетом привилегированных акций составила 7,4307 трлн рублей.

По данным экспертов «Интерфакс-ЦЭА», смена лидера по уровню рыночной капитализации произошла вследствие разной динамики акций «Газпрома» и Сбербанка. Если ценные бумаги газового концерна в ходе торгов в четверг прибавляли в цене около 0,9% на фоне высоких цен на газ, сильной финансовой отчетности компании и снижения рисков в отношении «Северного потока-2», то котировки обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка снижались накануне вечером на 0,9-1,3%.

Тем временем BCS Global Markets (BCS GM) повысил прогнозную стоимость акций «Газпрома» с $4,7 до $5 за штуку. Рекомендация «покупать» для этих бумаг также подтверждена, сообщается в обзоре инвестбанка. «Акции „Газпрома“, нашего фаворита с февраля в свете ралли на европейском рынке газа, показали отличную динамику. Однако, на наш взгляд, потенциал роста котировок не исчерпан», — отмечают аналитики инвестбанка.

«Невероятно высокие цены на газ в Европе должны и далее способствовать росту цен реализации „Газпрома“ во втором полугодии 2021 года. Мы считаем, что цены останутся высокими в 2022 году, что существенно поднимет финансовые показатели компании как в этом, так и в следующем году. Мы повышаем оценку среднегодовой экспортной цены на газ для 2021 года с $230 за тысячу кубометров до $300 за тысячу кубометров, а для 2022 года — с $210 за тысячу кубометров до $310 за тысячу кубометров», — приводит «Интерфакс» выдержку из обзора.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter