Первый «Роснефть-класс» на базе МГУ начал готовить специалистов для проектов НК

Первый «Роснефть-класс» на базе МГУ начал готовить специалистов для проектов НК

3 сентября, 17:57Компании
По всей России новый учебный год начался для учеников 122 «Роснефть-классов» в 64 школах

Первый «Роснефть-класс» создан при поддержке НК на базе Специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Профильный класс уже приступил к подготовке специалистов для предприятий «Роснефти», занимающихся развитием проектов по освоению Арктики, исследованием и разработкой морского шельфа.

Открытие еще одного «Роснефть-класса» в 2019 году запланировано в Республике Башкортостан на базе средней общеобразовательной школы в г. Октябрьский. Ученики будут проходить подготовку по специальностям, востребованным на добывающих предприятиях Башкирии.

Новый учебный год начался для учеников 122 «Роснефть-классов» в 64 школах, расположенных на территории 26 субъектов РФ, где к занятиям приступили более 2,8 тыс. школьников, отмечается в релизе НК.

«Роснефть» уделяет особое внимание созданию и развитию системы довузовской подготовки и профессиональной ориентации школьников. С этой целью в регионах присутствия НК создаются профильные «Роснефть-классы», которые в своей деятельности учитывают особенности развития территориальной экономики, потребности локального рынка труда.

Эффективность проекта подтверждается трудоустройством на предприятия компании выпускников «Роснефть-классов», получивших профильное образование. В 2018 году в 33 компании, входящие в группу «Роснефти», трудоустроились 116 выпускников «Роснефть-классов», в то время как всего в Обществах Группы работало 678 специалистов, прошедших обучение в «Роснефть-классах», уточняется в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter